Grüll - Wir produzieren Erlebnismittel

Forelle "Müllerin"

Zutaten

2 Forellen á 300-400 g / 2 Thymianzweige / etwas Petersilie / 2 Zitronen / Salz / weißer Pfeffer / Koriander / etwas Milch / etwas griffiges Mehl / etwas Butterschmalz

400 g festkochende Kartoffeln / 2 EL Salz / 1 TL ganzer Kümmel / Salz / Pfeffer / etwas Petersilie

200 g grüner Salat / Dressing

 

Zubereitung

Kartoffeln mit Salz und Kümmel ca. 15-20 Minuten leicht köcheln, bis sie gar sind. Danach schälen und beiseite stellen.

Die küchenfertigen Forellen mit kaltem Wasser säubern. Die Innenseite der Forelle mit den Thymianzweigen, Petersilie, 2-3 Zitronenscheiben, Koriander, weißem Pfeffer und Salz würzen. Die Außenseite nur salzen, da andere Gewürze beim Braten verbrennen würden. Die Forelle zuerst in Milch, dann in griffigem Mehl wenden. In der Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Flamme auf beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten. Anschließend die Pfanne mit der Forelle bei 180° Umluft im Rohr weitere 5 Minuten garen. Wenn sich die Rückflosse leicht löst, ist der Fisch gar.
Die fertig gegarten Kartoffeln in einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Flamme leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

Salat waschen, marinieren und dazu reichen.

 

TIPP

Um das Aufwölben der Forelle beim Braten zu vermeiden, empfiehlt es sich keine fangfrischen Forellen zu verwenden, da sich die Nerven erst beruhigen müssen. Alternativ beim Braten mit einer schweren Pfanne flach drücken.

 

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